Пудожской школе, где произошёл скандал, выбрали нового директора

Пудожской школе, где произошёл скандал, выбрали нового директора

13 ноября, 08:29ОбществоМедиахолдинг 1Mi Избран новый директор пудожской школы
Всего на кресло руководителя общеобразовательной школы претендовало четыре человека. Об этом рассказали в пресс-службе местной администрации.

Во вторник, 12 ноября, в Пудоже состоялся конкурс на замещение должности директора школы №3. С перевесом в один голос победу одержала Лисина Наталия Александровна. По данным системы СПАРК, в настоящий момент женщина также является руководителем средней школы в п. Шальский Пудожского района.

Всего на кресло директора образовательного учреждения претендовало четыре человека. Отметим, что и.о. директора Елена Гроль, назначенная после увольнения Светланы Вшивковой, заявления на конкурс не подавала – она намерена продолжит работать учителем. Об этом заявил глава администрации района Андрей Ладыгин.

Напомним, жители Карелии возмутились беспричинным увольнением директора местной школы Светлану Вшивкову. Перед началом учебного года в школе № 3 в Пудоже решили уволить директора, при этом причин не объяснили. Решение было принято во время каникул. Родители выступили против таких перемен в школе и заступились за «любимого» директора.

В конце сентября жители Пудожа устроили митинг в поддержку Светланы Вшивковой. Горожане выразили недоверие районным и городским властям. Всего в акции приняли участие более 250 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter