Дом в управлении саратовского депутата Бондаренко «кишит червями»

Дом в управлении саратовского депутата Бондаренко «кишит червями»

13 ноября 2019, 22:01ОбществоPhoto: kprf.ru
В саратовских СМИ появились материалы о состоянии одного из жилых многоэтажных домов, подвал которого кишит червями. Как оказалось, за проблемный объект отвечает управляющая компания областного депутата-коммуниста Николая Бондаренко.

Бондаренко прославился на всю страну в прошлом году, когда решил прожить на 3500 рублей, пишет volga-kaspiy.ru. Это стоимость потребительской корзины в Саратовской области. Однако местным жителям депутат стал известен своим нежеланием решать коммунальные проблемы в доме по ул.Тархова. Претензии к управляющей компании “Красная”, владельцем которой является Бондаренко, поступают с лета текущего года.

Два года назад Бондаренко обещал превратить дома в "микрорайон солнца", но, по всей видимости, слова своего не сдержал. Депутат отказывается верить, что видеокадры с подвальными червями относятся к одному из домов его УК.

“У нас образцовые дома, подвалы сухие, новые коммуникации", — отвечает он.

Кроме прогнивших коммуникаций, люди жалуются на горы мусора во дворе и облупившуюся в подъезде краску, которую нанесли еще при Союзе. А не так давно сантехник отключил горячую воду всему подъезду из-за проблем с трубами в одной из квартир. При этом УК “Красная” регулярно собирает деньги за капремонт.

Жильцы со своими претензиями уже обращались в саму компанию, в Роспотребнадзор и даже в Госжилинспекцию, но все безрезультатно. Госслужащие нарушений и протечек не обнаружили.

Примечательно, что у самого Бондаренко журналисты обнаружили большой долг за коммунальные услуги - согласно документам, он больше года не оплачивал счета, задолжав свыше 56 тысяч рублей. Депутат объяснил этот долг тем, что он очень недоволен работой управляющей компании, которая отвечает за его дом. При этом “гражданская позиция” Бондаренко не мешает ему оставлять жильцов наедине с червями, разорванными трубами и прочими проблемами, за которые отвечает его УК.

Местная жительница Евгения Пескова уверена, что управляющая компания делает вид, что не имеет к проблемам никакого отношения. “Они ничего не знают и делать ничего не хотят. Бондаренко у нас только митингует. Рупор народный. Болтун. Бла-бла-бла - и все", - отметила она.

В настоящее время этим вопросом занимается Следственный комитет. Следователи предполагают, что руководство УК “Красная” ненадлежащим образом исполняет свои обязанности. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter