В России ужесточат нормы ввоза товаров для личного пользования из-за границы

В России ужесточат нормы ввоза товаров для личного пользования из-за границы

13 ноября, 20:04
Общество
flickr.com
Нормы изменятся с 1 января 2019 года

Со следующего года ужесточаются нормы ввоза товаров для личного пользования из-за границы в сопровождаемом и несопровождаемом багаже автомобильным, морским, железнодорожным видами транспорта, пересылаемых в международных почтовых отправлениях и доставляемых перевозчиком в адрес одного физического лица. Об этом сообщили в пресс-службе карельской таможни.

Сейчас физические лица могут ввозить беспошлинно товары, стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1500 евро, и (или) вес которых не превышает 50 кг. Решением Совета Евразийской экономической комиссии установлены новые нормы ввоза товаров для личного пользования. Согласно этим нормам, с 1 января 2019 года физическим лицам будет можно ввозить беспошлинно товары, стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 500 евро, и (или) вес которых не превышает 25 кг.

Также изменятся нормы перемещения товаров для личного пользования, доставляемых перевозчиком на таможенную территорию ЕАЭС. С 1 января по 31 декабря 2019 года включительно без уплаты таможенных пошлин, налогов разрешается в течение 1 календарного месяца доставлять в адрес одного физического лица товары, стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 500 евро, и (или) вес не превышает 31 кг, за исключением этилового спирта, алкогольных напитков, пива, неделимых товаров для личного пользования.

Изменения коснутся и товаров для личного пользования, пересылаемых в международных почтовых отправлениях на таможенную территорию ЕАЭС (за исключением неделимых товаров для личного пользования).

С 1 января 2019 года по 31 декабря 2019 года включительно стоимость таких товаров не должна превышать сумму, эквивалентную 500 евро, и (или) вес брутто международных почтовых отправлений не должен превышать 31 кг в течение 1 календарного месяца в адрес одного физического лица.

Данные изменения не коснутся правил ввоза товаров через воздушные пункты пропуска. Без уплаты таможенных платежей разрешено ввозить (самолетом) товары стоимостью не более 10 000 евро (в эквиваленте) и (или) вес которых не превышает 50 кг.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter