Самые читаемые новости уходящего дня

Самые читаемые новости уходящего дня

13 ноября 2018, 20:25
Общество
Photo: karelinform.ru
Специально для наших читателей «КарелИнформ» публикует подборку самых читаемых новостей уходящего дня, 13 ноября.

Перечень работ по капремонту хотят расширить в Карелии

Члены комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, агропромышленной политике и энергетике поддержали инициативу депутатов Татьяны Богдановой и Валерия Шоттуева о включении ремонта дымоходов и вентиляционных каналов в перечень работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, выполнение которых финансируется за счет средств фонда капремонта. Об этом сообщили в пресс-службе Заксобрания Карелии.

Целый микрорайон Петрозаводска остался без света

Сегодня около половины седьмого утра в районе Перевалка в карельской столице произошло аварийное отключение электроснабжения. В результате без света остались 657 домов и 26 объектов, всего – около 10 тысяч жителей. Также освещения не было на улицах района - не горели фонари. Не работали и светофоры - на перекрестках движение регулировали сотрудники ГИБДД. Электроснабжение полностью восстановили в районе обеда.

Масштабную вырубку на месте токования глухарей обнаружили в Карелии

Под Петрозаводском вырублено крупное глухариное токовище. Об этом сообщил житель Карелии Илья Тимин на своей странице в социальной сети Facebook. Также он опубликовал снимок масштабной вырубки. По его словам, кадр сделан в Прионежском районе. «Еще одна территория токования глухарей выкошена под "ноль". Вырубки отвратно убраны. А посадок молодых деревьев совсем нет», - написал житель республики.

Петрозаводчанин затащил в машину девушку и изнасиловал

В карельской столице 49-летний местный житель обвиняется в изнасиловании. Об этом сообщили в Следственном комитете республики. Как уточнили в ведомстве, преступление было совершено в ночь на 8 сентября. По версии следствия, петрозаводчанин ехал на машине по городу, увидел незнакомую девушку, остановился рядом с ней и силой затащил в машину. После этого злоумышленник завез ее в безлюдное место, где изнасиловал. С места происшествия мужчина скрылся, но был задержан.

Появились подробности ЧП на Ладоге, где утонули два человека

Ранее сообщалось, что 10 ноября на Ладожском озере в Карелии пропали двое мужчин — жители Нижнего Новгорода и Архангельской области. Они исчезли, когда отправились на лодке с Валаама на другой остров. Позже стало известно, что мужчины утонули. Их тела обнаружили местные жители. Как сообщается на сайте Валаамского монастыря, один из погибших был послушником храма. Он утонул, спасая своего товарища.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter