«Россети» минимизируют последствия холодов для жителей России

«Россети» минимизируют последствия холодов для жителей России

13 ноября 2018, 21:24
Общество
Фото: pixabay.com
Минэнерго России провело мониторинг, в результате которого нашла подтверждение техническая готовность холдинга “Россети” к предстоящему осенне-зимнему сезону.

Павел Ливинский, который является директором компании “Россети”, сообщил, что несмотря на техническую готовность электросетевого комплекса, сотрудники холдинга проводят ряд дополнительных учений, тренировок и других мероприятий. Об этом сообщает газета “Новые известия”.

Проведение таких мероприятий реализуется сейчас в 26 субъектах федерации, в каждом округе. Тренировки будут проводиться до 22 декабря текущего года. К участию в мероприятиях привлечены 13 тыс. специалистов и 3 тыс. единиц техники, которые входят в состав 1,7 тыс. бригад.

Мероприятия также направлены на повышение слаженности сотрудников, а также на отработку совместных действий со структурами МЧС и других служб.

Еще одним направлением деятельности специалистов холдинга является улучшение параметров устойчивости электросетевого комплекса в рамках противостояния разрушительному воздействию метеорологических условий, вероятность проявления которых возрастает в зимнем сезоне.

По состоянию на 11 ноября, сотрудниками компании расчищено 16 тыс гектаров и расширено более 5 тыс гектаров трасс воздушных линий электропередачи, произведен ремонт 13 700 опор, заменено 529 км изношенного без изоляции на самонесущий изолированный провод воздушных линий, отремонтировано 219 трансформаторных подстанций и 8 300 км линий электропередачи.

Ливинский отмечает, что тот опыт, который компания получила в осенне-зимнем периоде 2017-2018 года, позволил внести некоторые подходы, которые касаются производственного процесса холдинга. По словам директора компании, несмотря на перевыполнение ремонтной программы, холдинг не перестроился на политику одного только реагирования на инциденты. Напротив, холдинг ориентирован, в первую очередь, на профилактику и предупреждение отклонений от технологических требований. Ливинский подчеркивает, что задача компании заключается в том, чтобы свести к минимуму любые негативные последствия от непогоды для потребителей.

Чтобы реализовать эту задачу в полной мере, компания выявляет регионы, где с большей вероятностью могут возникнуть аномальные климатические условия, которые могут сказаться на состоянии электросетевого комплекса холдинга. Туда направляются вспомогательные ресурсы и кадровые силы, проводятся дополнительные тренировки, учения и другие необходимые мероприятия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter