Ресурсный центр добровольчества создадут в Карелии

Ресурсный центр добровольчества создадут в Карелии

13 ноября 2018, 11:58
Общество
Photo: Управление пресс-службы Главы Республики Карелия
Карелии выделят 7 млн

Глава Карелии Артур Парфенчиков провел заседание Совета по вопросам добровольчества, на котором обсуждались перспективы развития в республике волонтерского движения, а также создания Ресурсного Центра.

По словам руководителя региона, волонтерское движение в Карелии стало массовым. К нему присоединяются вне зависимости от пола и возраста, и молодежь, и старшее поколение

- Волонтеры Карелии вносят значительный вклад в проведение крупных событийных мероприятий. Благодаря волонтерам такие мероприятия проходят не только на высоком организационном уровне, но и в атмосфере особой доброжелательности и дружелюбности, - отметил Артур Парфенчиков. - Думаю, что на уровне республики необходимо учредить знак «Доброволец Республики Карелия» и по итогам года проводить церемонию награждения самых активных волонтеров региона.

В качестве перспективных направлений волонтерства глава республики назвал взаимодействие с медицинскими организациями в сфере пропаганды здорового образа жизни, развитие взаимодействия молодых волонтеров с представителями старшего поколения. Также участники встречи обсудили перспективы объединения волонтерского движения региона в едином Центре.

В течение первого полугодия 2018 года в Карелии были организованы различные мероприятия с участием волонтеров. Так, более 4800 волонтеров приняли участие в ежегодной общероссийской добровольческой акции «Весенняя неделя добра».

В сентябре в рамках Года добровольца Федеральным агентством по делам молодежи дан старт Всероссийскому конкурсу лучших региональных практик поддержки волонтерства «Регион добрых дел». Конкурс проводился с целью выявления и поддержки лучших региональных практик поддержки волонтерства, подтвердивших свою эффективность и способствующих росту числа граждан, вовлеченных волонтерскую деятельность. По итогам заседания экспертной комиссии по рассмотрению и оценке заявок на участие во Всероссийском конкурсе лучших региональных практик поддержки волонтерства «Регион добрых дел», которое состоялось 19 октября, определен список победителей конкурса. В него вошли 26 субъектов России, в том числе Карелия. На реализацию программы за счет средств федерального бюджета в 2019 году региону будет выделено 7 046,4 тыс. руб. На эти средства в Карелии планируется создать Ресурсный центр добровольчества.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter