Жители Петрозаводска заплатили 150 000 рублей за общедомовые счетчики

Жители Петрозаводска заплатили 150 000 рублей за общедомовые счетчики

13 ноября 2017, 18:31
Общество
Жители Петрозаводска заплатили 150 000 рублей за общедомовые счетчики

Сегодня на заседании штаба по ЖКХ в мэрии Петрозаводска обсудили вопрос установки общедомового прибора учёта. Как рассказал один из жителей дома №3а на ул. Кооперативная у них приборы были установлены в декабре 2016 года без уведомления от управляющей компании.

- Не запрашивали доступ к общедомовому имуществу, не согласовывали проект установки и смету. Установили. Счета выставили через год. На двухподъездный пятиэтажный дом - 150 тысяч рублей, потому что по каким-то причинам установлено было аж 4 счётчика. По какой причине, с какой необходимостью нам непонятно.

Ещё один петрозаводчанин рассказал, что их дому установка обошлась в 80 тысяч рублей.

- Согласно федеральному закону №285 об энергосбережении и энергоэффективности, в обязательном порядке до конца 14 года все обязаны были жилые объекты, многоквартирные дома оснастить общедомовыми приборами учёта, это требования федерального закона. За оснащение предусмотрена административная ответственность. Электросеть не идёт по пути привлечения к ответственности. В этом законе прописано - если собственники жилых помещений не оснастили свой дом общедомовым прибором учёта, то ресурсноснабжающая организация имеет право в одностороннем порядке оснастить этот дом с предъявлением расходов по установке вот этих приборов. Поэтому это право было реализовано, - рассказали на штабе по ЖКХ.

Мужчинам посоветовали задать вопрос тем, кто начисляет платежи, и уже потом при наличии недоразумений обращаться за помощью в администрацию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter