Петрозаводчане жалуются на автохлам во дворах

Петрозаводчане жалуются на автохлам во дворах

13 ноября 2017, 15:56
Общество
Петрозаводчане жалуются на автохлам во дворах

Сегодня в мэрии Петрозаводска на заседании штаба по ЖКХ председатель совета дома №38 по ул. Ровио пожаловалась на автохлам в их дворе.

- Пришла с проблемой и с просьбой в администрацию города, потому что наша проблема не решается. Я думаю, что это проблема всего города, - сказала она.

По словам активистки, в их дворе уже три года стоят четыре машины. С 2015 года собственники квартир начали обращаться в полицию. Сначала устно, потом письменно, но ничего не изменилось. В 2017 году вместе с управляющей компанией составили акт обследования двора и установили, что двор действительно захламлён. Направили письмо в ГИБДД и в итоге получили ответ, что если транспортные средства расположены на оборудованной стоянке во дворе дома, то правовые основания для принятия мер административного воздействия и эвакуации этих транспортных средств отсутствуют.

- Как таковой оборудованной стоянки как пишут в ГИБДД нет. У нас гостевая стоянка. А гостевая стоянка не для постоянно хранения неиспользуемых машин. Мы узнали, что хозяин двух машин проживает на Древлянке. Хранит два хлама здесь, на третьей приезжает. Буквально в минувшую пятницу приезжала спецмашина чистить выпуски. Чтобы она прошла во двор, пришлось хозяина вызывать, чтобы он отогнал одну из машин. Сколько уже можно? Помогите нам, раз никто не может с этим справиться.

Андрей Бекелев, начальник управления городского хозяйства и транспорта посоветовал председателю совета дома принять общее решение собственников, так как это их территория.

- Напишите в наш адрес официально с указанием собственника, подумаем, что можно сделать. Но опять же сложно достаточно что-то нам предпринять. Администрация не может сама решить вывозить машины.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter