Жители Питкяранты жалуются на холод в домах

Жители Питкяранты жалуются на холод в домах

Жители Питкяранты жалуются на холод в домах

13 ноября 2009, 10:29
Общество
Жители Питкяранты жалуются на холод в домах

Питкярантская прокуратура проверила, как идет отопительный сезон в районе.

В частности, в связи с многочисленными жалобами граждан и руководителей учреждений на плохое отопление и горячее водоснабжения в городе Питкяранта, проверена деятельность производителя тепловой энергии – ОАО "Целлюлозный завод "Питкяранта".

"Проверкой установлено, что с 21 октября по настоящее время горожанам, дошкольным образовательным учреждениям и районной больнице предоставляются некачественные коммунальные услуги. Основной причиной снижения нормативной температуры воздуха и горячей воды в жилых домах и учреждениях является то, что ТЭЦ ОАО "Целлюлозный завод "Питкяранта" не соблюдает температурные и гидравлические параметры теплоносителя, подаваемого в тепловую сеть", - заявили в прокуратуре Карелии.

Генеральному директору акционерного общества внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении руководителя предприятия возбуждено производство об административном правонарушении. Материалы направлены на рассмотрение в Государственную жилищную инспекцию Республики Карелия.

Проблемы с горячей водой и отоплением есть не только в Питкяранте. В модульной котельной поселка Харлу с 2006 года не работает основной котел. В ночь с 6 на 7 октября этого года произошла поломка единственного рабочего котла, которую удалось быстро устранить. Однако повторная остановка котла может в любой момент привести к чрезвычайной ситуации, отмечают в надзорном ведомстве.

В целях предотвращения возможного срыва отопительного сезона прокурор района направил в суд исковое заявление об обязании администрации Питкярантского муниципального района и администрации Харлуского сельского поселения принять незамедлительные меры по ремонту основного котла модульной котельной. Заявление принято судом к производству.

Еще один иск был предъявлен районной прокуратурой к муниципальному унитарному предприятию "Феникс", в ведении которого находится котельная поселка Рауталахти. Предприятие не приняло меры по созданию необходимых запасов топлива, позволяющих обеспечить бесперебойную работу котельной при максимальной нагрузке.

Решением Питкярантского городского суда от 11 ноября т.г. исковые требования прокурора удовлетворены, на МУП "Феникс" возложена обязанность по созданию нормативных запасов топлива в объеме не менее 45-суточной потребности.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter