В Карелии может появиться еще одна особо охраняемая территория

В Карелии может появиться еще одна особо охраняемая территория

13 ноября 2009, 15:05
Общество
В Карелии может появиться еще одна особо охраняемая территория

Руководству музея-заповедника «Кижи» рекомендовано подготовить проекты писем Председателю Правительства РФ и Министерству культуры РФ с обоснованием необходимости передачи незакреплённых земель на острове в постоянное пользование музея-заповедника «Кижи» и передать их в Министерство природных ресурсов РК для дальнейшей доработки. Об этом шла речь на совещании у первого заместителя министра строительства Карелии Александра Ефимова.

По информации представителей музея передача незакреплённых земель на острове в постоянное пользование музею-заповеднику «Кижи» необходима в целях сохранения визуальных связей памятников и ландшафта, а так же для постоянно проводимых работ по реконструкции ландшафта, санитарных рубок.

Однако в рамках действующего законодательства, предоставление земель федеральному учреждению может быть осуществлено только после их перевода в категорию земель особо охраняемых территорий и объектов (земли историко-культурного назначения), что является компетенцией Правительства Российской Федерации. И только после решения вопроса на федеральном уровне администрация Медвежьегорского муниципального района вправе оформить акт выбора земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения и земель запаса для размещения историко-культурного заповедника федерального значения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter