УФАС занялось молочным скандалом в Карелии

УФАС занялось молочным скандалом в Карелии
УФАС занялось молочным скандалом в Карелии
13 октября, 08:57ОбществоФото: pexels.com
Обращение в антимонопольное ведомство поступило 7 октября от депутата Заксобрания РК Эмилии Слабуновой, сообщил «КарелИнформу» руководитель Карельского УФАС Артур Пряхин.

По словам руководителя, в жалобе описывается сложившаяся в регионе ситуация с поставками молока, а заявитель просит рассмотреть вопрос о возможных нарушениях 15-ой статьи закона «О защите конкуренции».

Обращение, в том числе, основано на позиции руководства Олонецкого молочного комбината. Суть жалобы – в проверке правомерности решения органов власти и возможного ограничения конкуренции с их стороны.

«Мы понимаем, что у каждой стороны - своя правда, поэтому запросим правовую позицию обоих участников, с подтверждающими документами, - добавил Артур Пряхин. – После предварительной проверки и тщательного анализа будет вынесено одной из решений: либо о возбуждении дела, или об отказе в возбуждении дела, либо о вынесении предупреждения о необходимости прекращения действий, содержащих признаки нарушения антимонопольного законодательства».

По регламенту проверка УФАС может длиться до одного месяца, а при необходимости – продлеваться до трех месяцев.

Интересно, что «Олонецкий молочный комбинат» вместе со «Славмо» уже попадали в поле зрения карельского УФАС. В 2017 году Арбитраж Карелии встал на сторону ведомства в споре о картельном сговоре.

Тем временем, ситуация на молочном рынке в республике продолжает оставаться напряженной. Предприятия ранее предупредили о пустых молочных полках в магазинах, тогда как Минсельхозу пришлось опровергать некоторые заявления частников.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter