Федеральные трассы в Карелии расширят до четырех полос

Федеральные трассы в Карелии расширят до четырех полос
Федеральные трассы в Карелии расширят до четырех полос
13 октября, 17:11ОбществоФото: ФКУ Упрдор «Кола»
Четырехполосные участки дороги появятся в Карелии и Мурманской области. Некоторые участки уже оборудовали четырьмя полосами для повышения безопасности. Информацию сообщили в  ФКУ Упрдор «Кола»

Дороги в Карелии и Мурманской области станут более безопасными. В ФКУ Упрдор «Кола» рассказали, что около 50 км трасс сделают четырехполосными.

В настоящее время составляется проектная документация. Инженеры прорабатывают план, чтобы сделать четырехполосными два участка трассы Р-21 «Кола»: с 446 по 461 км. Дороги находятся в Прионежском и Кондопожском районах Карелии. Кроме того, аналогичные работы проведут и с 19 по 32 км входящей в состав Р-21 дороги «Подъезд к Североморску» в Мурманской области, отметили в ведомстве.

Сообщается, что дорожники планируют расширить и сделать четырехполосной автодорогу А-215. Речь идет о почти 15-километровом участке от Петрозаводска в сторону села Деревянное. Проект реализуют в 2022 году.

В настоящее время четыре полосы делают и на дороге «Подъезд к Североморску», которая пролегает в Мурманской области. Кроме того, сейчас уже оборудовали четырьмя полосами движения 8 километров дороги на подъезде к Петрозаводску.

Ранее говорилось, что между Петрозаводском и Кондопогой может появиться четырехполосные участки автомагистрали «Кола». В частности, о важности реконструкции сообщал Артур Парфенчиков во время совещания правительства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter