Жители деревни в Карелии задыхаются от вони из свинарника

Жители деревни в Карелии задыхаются от вони из свинарника

13 октября , 12:28ОбществоPhoto: pixabay.com
Владелец ЛПХ содержал свиней в ужасных условиях. И хотя животные не возражали против антисанитарии, местное население возмутилось: зловонные запахи доносились далеко за пределы свиного царства. В любой момент животные могли спровоцировать вспышку африканской чумы. Люди вынуждены были обратиться в Россельхознадзор.

Жители деревни Калевала пожаловались на вонь из свинарника соседа. Россельхознадзор Карелии наведался туда с проверкой. Оказалось, что свиньи вольготно гуляют на огражденной территории и содержатся в тесном соседстве с птицей и другими сельскохозяйственными животными. Разделяет их от птиц только лишь сетка, что является нарушением содержания свиней, которые могут распространять опасные болезни. Прививки им не делались, перед убоем животные не проходили специальный осмотр. Жители деревни задыхались от зловонного запаха навоза и просроченных продуктов, которыми животных кормил владелец ЛПХ.

Сообщается, что две свиньи были приобретены без ветеринарно-сопроводительных документов. Все животные содержались в антисанитарных условиях. Представители ведомства отметили, что такое безобразное содержание свиней в одном помещении с другими животными может спровоцировать всплеск опаснейшей заразной болезни – африканской чумы. И хотя этой заразой болеют только животные, исход бывает со 100-процентной летальностью. И вакцину от этого заболевания в настоящее время еще не изобрели. Нарушения фермера могли нанести серьезный урон сельскому хозяйству.

Очаги африканской чумы были выявлены в сентябре в нескольких регионах страны. Эксперты подчеркивают, что нельзя практиковать выгульное содержание свиней. Находиться они должны в закрытом помещении или под навесами, исключающими контакт с другими животными и птицами. Кроме того, на животных должны быть оформлены ветеринарно-сопроводительные документы.

Отмечается, что владелец ЛПХ из Карелии привлечен к административной ответственности. Ему назначен штраф – 500 рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter