Вторник в Карелии: жертва коронавируса, поиск родственников и уплывший нарушитель

Вторник в Карелии: жертва коронавируса, поиск родственников и уплывший нарушитель

13 октября , 20:25ОбществоPhoto: Администрация Сортавальского поселения
Очередной пациент в Карелии скончался от коронавируса. Общее число смертей в регионе от этого опасного вируса превысило 40 человек. Кроме того, из-за ковида в республике на карантин пришлось закрыть почти 30 классов. Все самое важное в обзоре «КарелИнформ».

За минувшие сутки в Карелии от коронавирусной инфекции скончался 42-й пациент. Жертвой опасного вируса стал житель посёлка Кварцитный Прионежского района, 1963 года рождения. Мужчине оказывали всю необходимую медицинскую помощь в монопрофильном центре на базе госпиталя для ветеранов войн в Петрозаводске.

Однако спасти жителя Карелии не удалось. По данным регионального оперштаба, пациент имел сопутствующие заболевания. С начала пандемии в регионе коронавирусом заболели почти 4,8 тысяч человек, 3,7 тысяч выздоровели.

Кроме того, за сутки на карантин из-за ковида закрыли 28 классов, четыре группы колледжа и две группы в детских садах.

В начале недели также стало известно, что в Петрозаводске ищут родственников погибшего водителя «Лады», устроившего трагическое ДТП. Речь идёт о трагедии на Карельском проспекте. По данным Госавтоинспекции, в тот день в аварии погибли три человека — сам виновник и его два пассажира.

Сообщается, что тело пожилого водителя автомобиля «Лада» до сих пор находится в морге. Согласно документам, 71-летний мужчина проживал в квартире один. Сейчас разыскиваются родственники пенсионера.

Во вторник, 13 октября, в Карелии произошло странное ДТП. Инцидент случился на реке Вакко в Сортавальском районе. По данным местной администрации, водитель автомобиля «Форд», скрываясь от преследования, пытался уплыть по реке вплавь. Однако мужчину успели задержать сотрудники ГИБДД.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter