Треть расходов бюджета страны пойдет на социалку

Треть расходов бюджета страны пойдет на социалку

13 октября , 11:51ОбществоPhoto: er.ru
Партия «Единая Россия» при тесном взаимодействии с отечественным правительством разработала бюджетный проект на ближайшие три года. В соответствии с документом треть расходов пойдет на развитие социального вектора.

Издание nashgorod.ru пишет, что значительная доля средств будет направлена на установление комфортной среды. На возведение приблизительно трех сотен сельских домов культуры в следующем году потратят примерно три с половиной миллиарда рублей. Еще на четыреста шестьдесят миллионов рублей приобретут сто автоклубов по проекту «Единой России» «Культура малой Родины».

Отдельной строкой в бюджете стоит развитие сельского спорта. В следующем году направят немногим больше миллиарда рублей на восстановление спортзалов почти в тысяче сельских школ.

В рамках воплощения федерального проекта «Современная школа» в 2021-2022 годах на селе и в поселках городского типа построят новые современные школы, из них девятнадцать откроются в следующем году. На эти цели будет направлено почти три миллиарда рублей двадцати регионам.

Свыше тридцати четырех миллиардов предполагается направить на работы по городскому и сельскому благоустройству. В виду имеется и обновление общественного транспорта: в следующем году городские агломерации получат примерно четыре миллиарда на приобретение нового транспорта.

По словам секретаря генсовета партии «Единая Россия» Андрея Турчака, проект получился сбалансированным и результативным. Об этом сообщает сайт партии "Единая Россия". Об этом сообщает сайт ЕР.

Отмечается, что со слов Турчака, на следующей неделе планируется встреча на тему финансирования приоритетных бюджетных вопросов с председателем правительства Михаилом Мишустиным. В рамках мероприятия подведут итоги сотрудничества для формирования предложений в качестве поправок к документу.

Одним из приоритетных направлений при формировании регионального бюджета Республики Карелия, будет финансирование здравоохранения. Об этом рассказал руководитель фракции «Единой России» в парламенте Карелии Леонид Лиминчук.“Сейчас, в период пандемии, больницы и поликлиники несут колоссальную нагрузку, на главных врачей и медицинских работников легла огромная ответственность. Наша задача – не только продолжить модернизацию медучреждений, оснащение оборудованием, обеспечение СИЗами и лекарственными препаратами, но и помочь справиться с возникшими финансовыми трудностями.В феврале этого года по инициативе парламента Карелии было выделено 100 млн рублей на погашение кредиторской задолженности медучреждений. Среди других приоритетных направлений: дальнейшая поддержка образования, социальной сферы и граждан, в том числе, малого и среднего бизнеса, обеспечение бесплатного горячего питания для школьников младших классов, реализация ключевых проектов по благоустройству городов и поселков, укрепление материально-технической базы домов культуры, развитие детского спорта”, - сказал Леонид Лиминчук.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter