Организаторы просят открыть скандальную ярмарку Петрозаводска, несмотря на нарушения

Организаторы просят открыть скандальную ярмарку Петрозаводска, несмотря на нарушения

13 октября , 15:38ОбществоPhoto: vk.com
Сельхозярмарка в Петрозаводске в этом году не задалась с самого начала. Ее то открывают, то закрывают. Организаторы просят разрешить работу несмотря на нарушения. Организаторы просят открыть скандальную ярмарку в Петрозаводске, несмотря на нарушения

В Петрозаводске в этом году сельхозярмарка, можно сказать, провалилась. Ее закрывали несколько раз. Глава Карелии и мэр карельской столицы с большой досадой констатировали массу нарушений, допущенных организаторами. В частности, посетители не носят маски, а в торговых рядах – много лотков приезжих торговцев, что не вписывалось в ранее оговоренный формат.

«В этом году ярмарку организовывает Минсельхоз, а не администрация», - объяснили в мэрии города.

В министерстве ответов пока не дали, однако в пресс-службе республиканского правительства отметили, что 13 числа первый замглавы республики Александр Чепик и мэр города Ирина Мирошник устроили очередной контрольный выезд на ярмарку. И ярмарка 13 октября снова не работает.

Собственник ТЦ «Лотос Плаза», который в этом году отвечает за ярмарку, написал большое письмо на имя главы РК. В нем говорится, что посетители ярмарки всегда интересуются ассортиментом приезжих продавцов.

«В целях недопущения рисков репутационных потерь прошу вас разрешить возобновить работу ярмарки и, учитывая пожелания граждан, допустить участников из других регионов», - значится в тексте.

При этом не ясно – будут ли приезжие сдавать тесты на ковид, и сдавали ли они их изначально. Также не совсем понятно, где петрозаводчане высказывали пожелания насчет приезда иногородних участников на ярмарку.

Документ на имя главы РК будет обсуждаться в оперштабе по ковиду.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter