Карелия получила дополнительный миллиард на отопительный сезон

Карелия получила дополнительный миллиард на отопительный сезон

13 октября 2019, 09:40ОбществоPhoto: karelinform.ru
Республике из федерального бюджета выделили миллиард рублей, который направят на сферу ЖКХ. Ранее сообщалось о проблемах с началом отопительного сезона в одном из поселков Карелии, где позже котельную запустили без крыши и стен.

Как рассказал на своей странице в социальной сети «Вконтакте» глава Карелии Артур Парфенчиков, соответствующие изменения в бюджет республики внесли депутаты регионального Заксобрания. Такую субсидию в размере миллиарда рублей Карелия получила после поддержки в российском правительстве просьбы о выделении дополнительных средств для прохождения отопительного сезона.

Парфенчиков пояснил, что благодаря такой помощи появится возможность компенсировать расходы организациям ЖКХ, связанные с ростом цен на уголь и мазут. Также деньги направят на финансовое обеспечение затрат по организации теплоснабжения, что позволит более качественно провести нынешний отопительный сезон.

Отметим, что отопительный сезон в этом году в Карелии начался не без затруднений. Так, вовремя подготовиться к зиме не успели в поселке Рабочеостровск из-за компании-подрядчика, которая долго ждала поставку материалов и не начинала монтаж оборудования новой котельной. К работам приступили только в конце сентября, несмотря на то, что по всей республике отопительный сезон начался в двадцатых числах.

Позже глава Карелии сообщил, что котельная наконец-то заработала. Однако выяснилось, что её в буквальном смысле запустили без стен и крыши. Сейчас она функционирует в полном объёме, но самим кочегарам приходиться работать «под открытым небом».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter