Судья Хахалева назвала слухи о дипломе-подделке выдумкой

Судья Хахалева назвала слухи о дипломе-подделке выдумкой

13 октября 2018, 15:08
Общество
По словам судьи из Краснодарского края Елены Хахалевой, появившиеся в СМИ слухи о поддельности ее диплома о высшем юридическом образовании, представляют собой информационную атаку. Также она сказала, что намерена написать заявление в правоохранительные органы.

Некоторые издания на этой неделе сообщили, что у краснодарской судьи нет диплома юридического факультета сухумского филиала Тбилисского государственного университета, и что она вообще никогда не училась в этом ВУЗе.

Сама Хахалева утверждает, что в настоящее время на нее идет массированная информационная кампания. Она напомнила, что год назад этот факт уже много обсуждался в СМИ. Но Совет судей осуществил проверку информации и выяснил, что диплом подлинный. Вся документация и справки имеются в СК РФ и в Совете судей Краснодарского края, сообщает информагентство ТАСС.

Хахалева добавила, что данная ситуация без сомнений является заказной. В связи с чем она приняла решение обратиться в правоохранительные органы. Она уточнила, что обучалась в трех ВУЗах, в том числе, в сухумском филиале Тбилисского государственного университета, а также Кубанском государственном аграрном университете.

Скандал вокруг имени судьи Краснодарского краевого суда начал развиваться после распространения информации о свадьбе ее дочери в июле 2017 года. После этого ряд изданий написали, что диплом Хахалевой – поддельный. Однако проверка, проведенная Советом судей и СК РФ по поводу ее дипломов и финансирования бракосочетания, не обнаружила ни одного порочащего ее репутацию факта. Председатель Совета судей Краснодарского края Владимир Кисляк сообщал ТАСС, что Советом трижды было получено подтверждение о подлинности документа об образовании Хахалевой. Кроме всего, в Совете заявляли, что размещенные в СМИ сведения являются клеветой и могут быть методом давления на судью.

Напомним, Хахалева назначена на должность судьи Краснодарского краевого суда в 2004-м году. Также она является председателем судебной коллегии по административным делам этой инстанции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter