Можно ли быстро проконсультироваться в таможне?

Можно ли быстро проконсультироваться в таможне?

13 октября 2006, 12:31
Общество
Можно ли быстро проконсультироваться в таможне?

Сколько времени займет ожидание письменного ответа из таможни? Когда можно прийти и получить информацию?

На все вопросы ответит Административный регламент Федеральной таможенной службы по предоставлению государственной услуги по информированию о правовых актах в области таможенного дела и консультированию по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов. Этот документ утвержден приказом ФТС от 24.05.2006 №469, который вступает в силу с 1 ноября.

Административный регламент подробно разъясняет порядок информирования о государственной услуге, условия и сроки предоставления данной услуги, перечень оснований для отказа в предоставлении государственной услуги, административные процедуры при информировании и консультировании. Например, отныне можно послать

запрос по электронной почте, и он будет официально зарегистрирован. Пункт 59 Административного регламента содержит обязательные требования к такому запросу.

- Наш Центр информирования и консультирования работает уже около двух лет. В него можно обратиться и письменно, и устно, а также по телефону, - рассказывает начальник правового отдела Петрозаводской таможни Александр Играков. – Граждане активно пользуются этой услугой. Например, с начала года зарегистрировано более 250 обращений за консультацией. Людей интересуют, в основном, правила ввоза и вывоза товаров, таможенного оформления автомобилей и другие вопросы.

Адрес Петрозаводской таможни в сети Интернет customs.onego.ru

Тел. центра информирования и консультирования – 71-11-93, 71-11-49.

Пресс-служба Петрозаводской таможни

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter