Поставка жизненно важного лекарства временно прекращена в Карелию

Поставка жизненно важного лекарства временно прекращена в Карелию
Поставка жизненно важного лекарства временно прекращена в Карелию
13 сентября 2021, 14:20ОбществоФото: 1Mi
Когда возобновится продажа жизненно важного лекарства для детей неизвестно. Об этом нашему изданию сообщили представители фармацевтической компании.

«Суксилеп» включен в список жизненно важных и применяется при лечении эпилепсии у детей — он снимает судороги при обострении. Лекарство нельзя ничем заменить. Как заявляют медики, при замене такого вида препарата на аналог, у больных могут развиться осложнения и навредить здоровью. При отсутствии приема данного лекарства может привести к учащению припадков или их возобновлению.

Проблема поставки лекарства коснулась Карелии. На данный момент «Суксилепа» нет ни в одной сети аптек в Республике. Как нам пояснили представители ГУП РК «Карелфарм», лекарство отсутствует на складе, а также у поставщиков. Когда оно появится в продаже также пока неизвестно.

Препарат, который применяют для лечения эпилепсии у детей, пропал с полок российских аптек. Стоимость покупки одного флакона «Суксилепа» через посредников может достигать 14 тысяч рублей, отмечают родители больных малышей. Такая сумма неподъемна для семей с небольшим доходом.

Ранее мы сообщали, что компания «Фармимэкс» и Минздрав России в срочном порядке пытаются решить проблему ввоза «Суксилепа» в Россию.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter