На известный мясокомбинат в Карелии подали очередной иск о банкротстве

На известный мясокомбинат в Карелии подали очередной иск о банкротстве
На известный мясокомбинат в Карелии подали очередной иск о банкротстве
13 сентября 2021, 17:27ОбществоФото: 1mi
В судебной истории крупного петрозаводского предприятия появился очередной заявитель, следует из картотеки дел Арбитража Мордовии.

Первое заседание, ответчиком по которому выступает ОАО «Карельский мясокомбинат», состоялось на днях в Саранске. Из определения о назначении следующей встречи следует, что заявителем выступил арбитражный управляющий Вадим Рыбкин (Саранск). Ближайший суд по делу назначен на конец сентября текущего года.

Между тем, в истории о банкротстве «Карельского мясокомбината», которое стартовало еще в 2015 году, на сегодняшний день насчитывается более 170 судебных дел – на общую сумму в 151,5 миллиона рублей. Комбинат, напомним, признан несостоятельным и сегодня проходит процедуру конкурсного производства.

В мае текущего года ОАО, чьим конкурсным управляющим является Олег Жихарев, также попало в негативный реестр юрлиц, которые не предоставляли налоговую отчетность более года.

Имущество комбината неоднократно пытались и пытаются продать – с переменным успехом. К примеру, в начале августа некая Алия Бикбаева из Мордовии выкупила у банкрота автомобиль-фургон, машину для групповой упаковки, рефрижераторную установку и другое оборудование – за 15 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter