Выходные в Карелии: явка избирателей ниже 20%, студент-шантажист и возмущение жителей

Выходные в Карелии: явка избирателей ниже 20%, студент-шантажист и возмущение жителей

13 сентября , 21:22ОбществоPhoto: pixabay.com
В эти выходные самыми читаемыми стали новости о проценте явки избирателей на муниципальные выборы, о студенте, который шантажировал юную подругу интимными фотографиями, и о резонансном посте губернатора о местной форели, вызвавшем всплеск негодования карельских жителей.

13 сентября завершился Единый день голосования в муниципальные выборы. Явка избирателей в Карелии составила лишь 18,46%. Голоса пришедших на выборы отданы за замещение 28 мандатов в органах местного самоуправления и за претендентов на позиции глав сельских поселений в 12 муниципальных районах республики.

Следующей резонансной новостью стала история 20-летнего студента, который шантажировал свою юную девушку-школьницу обнаженными фото. Таким образом он вымогал деньги у подростка и никогда не возвращал. На отказ подруги одолжить еще сумму парень начинал ее шантажировать обнаженными фотографиями, которые она ему присылала. В итоге долг вырос до 54,7 тысяч рублей. По факту вымогательства возбуждено уголовное дело.

Третьим из самых читаемых новостей стал материал о возмущении карельских жителей ценами на форель от местного производителя. Свои мнения они оставили под постом главы Карелии Артура Парфенчикова, прорекламировавшего рыбу, которую разводит и перерабатывает предприниматель Андрей Коледа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter