Задолженность петрозаводчан за воду увеличилась на 19,5 миллионов рублей

Задолженность петрозаводчан за воду увеличилась на 19,5 миллионов рублей

Задолженность петрозаводчан за воду увеличилась на 19,5 миллионов рублей

13 сентября 2018, 18:25
Общество
Фото: M.63.ru
Согласно данным Росстата, в первой половине 2018 года население России задолжало за услуги ЖКХ 64,6 млрд рублей. Если сравнивать с первой половиной 2017 года, получается больше на 2,5 млрд.

В Петрозаводске по данным ООО «КРЦ» долги петрозаводчан за услуги водоснабжения и водоотведения перед АО «ПКС-Водоканал» с начала 2018 года выросли на 19,5 миллионов рублей. И это, несмотря на то, что через службу судебных приставов было погашено с начала года более 9,6 млн. руб.

Вопреки сложившемуся мнению так называемых «асоциальных» лиц среди должников лишь каждый десятый. По статистике современный должник — это мужчина или женщина 40–45 лет. В разводе и временно без работы. Профессия — в сфере услуг или строительстве. Сумма долга — около 20–30 тыс. рублей (то есть оплаты не было около года). Среди горожан все больше появляется так называемых «забывчивых» должников - это те, кто не оплачивает услугу вовремя, но сразу вносит всю сумму после напоминания.

Не копите долги и помните, если у вас нет возможности погасить задолженность сразу, обращайтесь в Центр Единого Обслуживания «РКС – Петрозаводск» здесь всегда вам пойдут навстречу и заключат договор о рассрочке платежа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter