В Петрозаводске должник не хотел отдавать Лексус и за сутки нашел полмиллиона

В Петрозаводске должник не хотел отдавать Лексус и за сутки нашел полмиллиона

13 сентября 2018, 21:49
Общество
Photo: ФССП по Карелии
Должник не смог смириться с арестом Lexusa — более полумиллиона были погашены в течение суток

Как сообщили в ФССП по Карелии, на исполнении в отделе судебных приставов Петрозаводска находились 26 производств о взыскании местного жителя большой суммы задолженности: по налогам и сборам в пользу Инспекции Федеральной налоговой службы России по Петрозаводску, штрафам в пользу МВД по РК, задолженности за коммунальные услуги в пользу жилищно-коммунальных служб, а также ущерба, причиненного преступлением. Общая сумма долга гражданина превысила 500 000 рублей.

Судебный пристав не раз пытался установить место жительства должника и найти его имущество, на которое может быть обращено взыскание. С этой целью сотрудником ФССП были направлены запросы в регистрирующие органы. Согласно полученным сведениям стало известно, что за должником на праве собственности зарегистрировано автотранспортное средство Lexus. Предпринятые меры судебным приставом по установлению местонахождения иномарки оказались тщетны и тогда было принято решение объявить автомобиль в розыск.

Проведенные разыскные мероприятия позволили обнаружить не только автомашину, но и должника. Петрозаводчанин был препровожден к судебному приставу-исполнителю. Сотрудники службы незамедлительно подвергли Lexus описи и аресту, изъяли, переместили посредством эвакуатора на стоянку, чтобы в дальнейшем обратить на него взыскание, оценить специалистом - оценщиком с последующей реализацией по установленной цене.

В итоге должник вознамерился вернуть свое имущество и на следующий день погасил задолженность по всем исполнительным производствам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter