В мэрии пообещали заделать ямы на набережной Петрозаводска

В мэрии пообещали заделать ямы на набережной Петрозаводска

13 сентября 2018, 20:04
Общество
Photo: Павел Гладышев
Провалы в покрытии Онежской набережной будут устранены в кратчайшие срок. Мэрия Петрозаводска также обратится в территориальное представительство Федерального агентства водных ресурсов с просьбой о снижении уровня Верхнесвирского водохранилища и выполнении работ по берегоукреплению.

Как сообщили в пресс-службе Администрации карельской столицы, появившиеся недавно провалы в покрытии на Онежской набережной будут устранены в кратчайшие сроки. Сегодня специалисты мэрии выехали на место и определили объем предстоящих работ.

Как отметил начальник управления городского хозяйства и транспорта Андрей Бекелев, покрытие проседает ежегодно в одних и тех же местах. Это связано в том числе с тем, что Онежское озеро является еще и частью водохранилища:

- Высокий уровень воды в сочетании с волнами подмывают основание набережной. Поэтому Администрация в очередной раз обратится в уполномоченный орган федеральной власти с предложением о временном понижении уровня водохранилища и проведении берегоукрепительных работ, что входит в компетенцию Росводресурсов, - сказал Андрей Бекелев.

Кроме того, специалисты отмечают необходимость проведения капитального ремонта основания набережной. Но, поскольку этот проект требует больших финансовых затрат, реализовать его за счет средств городского бюджета в ближайшее время невозможно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter