Самые читаемые новости уходящего дня

Самые читаемые новости уходящего дня

13 сентября 2018, 20:50
Общество
Специально для наших читателей «КарелИнформ» публикует подборку самых читаемых новостей уходящего дня, 13 сентября.

В Карелии жестоко убили 12-летнюю школьницу

12 сентября 2018 года в лесном массиве поселка Рабочеостровск Кемского района обнаружено тело 12-летней девочки с признаками насильственной смерти. Об этом сообщает региональное управление СК. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Карелия возбуждено уголовное дело.

СМИ: в убийстве 12-летней девочки подозревается пенсионер из Рабочеостровска

Как сообщают карельские СМИ со ссылкой на местных жителей, в убийстве школьницы подозревается мужчина 55-60 лет, у него была семья. По мнению жителей Рабочеостровска, у мужчины «не все в порядке с головой». Сообщается, что девочка утром вышла в школу, но до учебного заведения не дошла. Вечером её нашли мертвой рядом с учреждением в лесу.

Поезд «Ласточка» насмерть сбил мужчину

Пассажирский поезд «Ласточка» насмерть сбил мужчину, когда он переходил железнодорожные пути в Выборгском районе Ленинградской области. Трагедия произошла 11 сентября на железнодорожных путях в зоне пешеходного перехода перегона Рощино – Каннельярви. Машинист поезда применил экстренное торможение, однако предотвратить наезд не удалось. Пострадавший скончался на месте.

Житель Карелии выиграл в лотерею автомобиль

В Карелии мужчина выиграл в лотерею «Золотая подкова» автомобиль стоимость 600 тысяч рублей. Он приобрел счастливый билет после того, как сделал благородный поступок – сдал донорскую кровь. В 153-м тираже лотереи мужчина выиграл автомобиль. Оформлять выигрыш житель Карелии приехали всей семьей.

Apple представила новые iPhone

В среду, 12 сентября, Apple провела очередную презентацию новых продуктов, которая прошла в Театре Стива Джобса в штаб-квартире компании Apple Park в Купертино, Калифорния. Компания представила три новые модели iPhone. iPhone XS Max — самая большая в линейке iPhone модель с экраном 6,5 дюйма и разрешением 2688x1242 пикселей, тем не менее размер самого устройства не превосходит iPhone 8. Еще одна модель — iPhone XS — обладает экраном 5,8 дюйма с разрешением 2436x1125 пикселей. Наконец, Apple выпустила бюджетную версию iPhone X — iPhone XR.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter