Один из самых богатых депутатов Карелии оказался в конце рейтинга олигархов региона

Один из самых богатых депутатов Карелии оказался в конце рейтинга олигархов региона
Один из самых богатых депутатов Карелии оказался в конце рейтинга олигархов региона
13 августа 2021, 20:00ОбществоФото: pexels.com
Депутат Заксобрания РК и бизнес-магнат Виталий Красулин за 2020 год заработал несколько десятков миллионов рублей, тогда как его коллега из СовФеда Игорь Зубарев получил миллиарды.

«КарелИнформ» составил топ-100 олигархов республики, в который вошли те, кто в прошлом году мог похвастаться самыми серьезными суммами чистых активов, чистой прибыли и выручки предприятий.В рейтинг олигархов республики попали те, кто в 2020 году имел наиболее внушительную сумму чистых активов, чистой прибыли и выручки своих предприятий.

Первые строчки в нашем рейтинге заняли сенатор от Карелии Игорь Зубарев, бизнесмены Юрий Питкевич и Евгений Михеев, «строитель» Николай Макаров, а также промышленники Владимир Прохоров, Павел Свирский, Дмитрий и Татьяна Татура, предприниматели Дмитрий Мивхтавов и Александр Рудник и другие «воротилы».

Между тем, Виталий Красулин за 2020 год имел всего 10 миллионов рублей активов, 3,8 миллиона рублей чистой прибыли и 33 миллиона рублей выручки. Среди его предприятий, судя по данным открытых источников, — формально значатся ООО «Семейный отдых», ООО «Прионежская», ООО «КФХ «Виданы», ООО «КСМ-Комфорт» и ООО «Карельская оценочная компания плюс».

Сумма показателей позволила депутату занять «почетное» 98 место из 100. Для сравнения: у Игоря Зубарева объем чистых активов оценивается в 8 миллиардов рублей.Недавно же депутат отчитался о 36,495 млн рублей доходов за 2020 год.

Наблюдатели отмечают, что столь большая разрыв в рейтинге связан не с «бедностью» или «провальностью» прошлого коронавирусного года, а с тем, что депутатские доходы (т.е. деньги из казны) не могут идти ни в какое сравнение с бизнес-активностью, не застрахованной от различных рисков.

Но кто еще и сколько смог заработать в непростой коронавирусный год? Подробности — читайте в уникальном спецпроекте «КарелИнформа».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter