Власти объяснили обновление пищеблока в школе Карелии после 1 сентября

Власти объяснили обновление пищеблока в школе Карелии после 1 сентября

13 августа , 22:04ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Новое оборудование для пищеблока в среднюю общеобразовательную школу №6 Сортавальского района по госконтракту должно быть поставлено в течение десяти дней, однако без бесплатного горячего питания учащиеся не останутся, сообщила «КарелИнформу» председатель комитета образования Сортавальского района Марина Вешкельская.

Электронный аукцион на поставку оборудования для пищеблока «в целях обеспечения бесплатным горячим питанием» для учащихся первых-четвертых классов СОШ №6 в Сортавальском районе должен пройти 24 августа. Начальная максимальная цена контракта определена более чем в 1,03 миллиона рублей республиканских и районных субсидий.

Согласно техзаданию, в пищеблок должны поступить новые пароконвектоматы, противни, холодильный шкаф, морозильный ларь, посудомоечная машина, мармит первых и вторых блюд, холодильная витрина, шкаф для хлеба, сковорода, резательная машина, кипятильник и пр.

При этом, подрядчику дано не более десяти рабочих дней на исполнение контракта со дня его заключения контракта. То есть, работы могут проводиться и после начала учебного года. Однако, как нам пояснили в районном комитете образования, организация питания прекращаться не будет.

«Это исключено, потому что старое оборудование мы будем снимать только после того, как будет поставлено новое, - пояснила «КарелИнформу» председатель Марина Вешкельская. - То есть, первые четыре дня учебного года будет использоваться старое оборудование, тогда как параллельно будет происходить замена. Поэтому никакого промежутка не будет, мы просто не имеем права так сделать».

Ранее сообщалось, что с 1 сентября школьники первых и четвертых классов школ в Карелии начнут получать бесплатное горячее питание, на что из федерального и регионального бюджетов выделено более 400 миллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter