В АОКИ выступили против регистрации вакцины от коронавируса «Спутник V»

В АОКИ выступили против регистрации вакцины от коронавируса «Спутник V»

13 августа , 18:06ОбществоPhoto: pxhere.com
Члены Ассоциации организаций по клиническим исследованиям (АОКИ) просят отказать Российской Федерации в регистрации ее вакцины от коронавируса COVID-19. Авторы сайта OpenSecrets пишут, что АОКИ выделяет деньги политикам из США, выступающим против Москвы.

Ассоциация организаций по клиническим исследованиям объединяет игроков российского рынка клинических исследований. В ее состав входят 26 компаний. АОКИ - российская некоммерческая организация. Об этом информирует inkazan.ru.

Ранее в ассоциации опубликовали открытое письмо в Минздрав РФ. Ученые просят министерство не регистрировать отечественную вакцину от китайской коронавирусной инфекции до тех пор, пока она не пройдет все стадии разработки.

Ходят слухи, что американская биофармацевтическая компания Amgen Inc. (член АОКИ) оплачивает работу сразу нескольких негативно настроенных к России политиков. В их число входит глава комитета по вооруженным силам нижней палаты американского конгресса Адам Смит. Политик требует увеличить финансирование деятельности по сдерживанию России в Европе.

В список OpenSecrets попал сенатор Бен Кардин, активно выступающий за ужесточение санкций против Кремля. Этот человек входит в число авторов «закона Магнитского».

Сайт OpenSecrets сообщает, что сенатор Кори Гарднер также получает денежные средства от фармацевтической компании. Зимой минувшего года он предложил законопроект, согласно которому правительство США должно тщательнее изучить факты причастности России к финансированию террористов. Кори Гарднер уверен, что именно Кремль виновен в уничтожении малайзийского “Боинга” в 2014 году и применении химического оружия в Великобритании.

Топ-менеджеры англо-шведской фармацевтической компании AstraZeneca неоднократно оказывали финансовую помощь американским политикам, настроенным против Москвы. Здесь имеется в виду сенатор Джон Тьюн, предложивший приобрести у Турции партию российских зенитных комплексов С-400, и конгрессмен Стефани Мёрфи. Последняя является соавтором закона, согласно которому директор Национальной разведки должен докладывать о случаях действий невраждебных стран против солдат американской армии. Этот закон стал ответом на сведения о связи России с Талибаном.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter