Фармацевтическую премию «Зеленый Крест» получили Эргоферон и Ренгалин

Фармацевтическую премию «Зеленый Крест» получили Эргоферон и Ренгалин

13 августа , 19:20ОбществоPhoto: pixabay.com
Премия «Зеленый Крест» в 2020 году досталась препаратам отечественной компании «Материа Медика Холдинг». Лекарства корпорации признаны лидерами сразу в двух номинациях. «Эргоферон» стал лучшим в качестве «Препарата выбора для лечения простуды и гриппа», а «Ренгалин» оказался «Лучшим препаратом от кашля».

Итоги голосования фармацевтической премии «Зеленый Крест» подвели в Санкт-Петербурге 11 августа. Там же прошла ежегодная Аптечная конференция. Благодаря использованию онлайн-трансляции в ней приняли участие сотни специалистов со всех уголков России. 43 номинации объединили в четыре категории. Претендентами на победу здесь были сотни аптечных сетей, фармацевтических компаний и брендов. Об этом пишет kp.ru.

По словам научного руководителя «Материа Медика Холдинга» Олега Эпштейна, в его структуре полученную награду воспринимают как очередное подтверждение качества продукции компании со стороны потребителей и профессионального фармацевтического сообщества. «Материа Медика Холдинг» создает все свои препараты на основе единой современной биотехнологической платформы. Лекарства изготавливают с применением высоких разведений антител. Так можно создавать безопасные и эффективные препараты для применения в различных сферах.

В «Материа Медика Холдинге» экспериментальному и клиническому изучению разрабатываемых препаратов уделяют повышенное внимание. К примеру, «Эргоферон» прошел семь серьезных клинических исследований. Отечественные и иностранные эксперты высоко оценивают его эффективность и безопасность. Руководство корпорации уверено, что даже во время пандемии коронавируса COVID-19 проблема сочетания качества и безопасности лекарств остается одной из основных, пояснил Эпштейн.

Фармацевтическая премия «Зеленый Крест» является ведущей фармацевтической премией Российской Федерации. Так, в голосовании и определении призеров приняли участие более 1200 членов экспертного совета премии. Это главы аптечных сетей, дистрибьюторы, представители фармацевтических и аналитических компании, учебных заведений, профессиональных объединений и средств массовой информации. Подобный состав жюри делает премию «Зеленый Крест» самой представительной в государстве.

В текущем году из-за пандемии китайской коронавирусной инфекции организаторам премии «Зеленый Крест» пришлось активнее использовать онлайн-технологии и методы удаленной коммуникации. В нынешнем году был установлен новый рекорд по числу участников голосования аптечного сообщества: в двух этапах голосования участвовали свыше 27 000 фармацевтов и провизоров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter