Четверг в Карелии: арест имущества, смерть от тока и новая должность

Четверг в Карелии: арест имущества, смерть от тока и новая должность
Четверг в Карелии: арест имущества, смерть от тока и новая должность
13 августа 2020, 20:55ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В четверг судебные приставы Карелии арестовали имущество градообразующего предприятия, а на другом производстве рабочего убило током. Все самое важное в обзоре «КарелИнформ».

В середине недели на производстве в Карелии произошла страшная трагедия — погиб 35-летний мужчина. По данным СК, смерть наступила от удара током на территории ООО «Сортавальский ДСЗ». Сообщается, что 12 августа мужчина выполнял работы в трансформаторной подстанции. В настоящее время сотрудники Следственного комитета Карелии проводят проверку по факту гибели местного жителя. Следствию придётся установить все обстоятельства трагедии.

Сегодня на территории Карелии произошла ещё одна смерть. На озере в Сегеже местные жители обнаружили мертвого мужчину, которого в розыск объявил собственный сын. Житель Медвежьегорского района 3 августа отправился в лес, но домой так и не вернулся.

На другом предприятии Карелии произошла «трагедия» иного рода. Судебные приставы из-за долгов по налогам в 22 млн рублей, арестовали имущество «Карелия ДСП». Предприятие расположено в п. Пиндуши Медвежьегорского района и является недействующим с весны 2020 года.

В результате арест был наложен на земельные участки и нежилые помещения, а также на 15 единиц автотранспортных средств и самоходной техники. В настоящее время приставы устанавливают другое имущество Общества, которое также будет арестовано для дальнейшей реализации.

Стоит отметить, что за последние сутки на «Карелию ДСП» было заведено ещё одно исполнительное производство. Предприятие задолжало более 16 миллионов налогов, включая пени. А в мае 2020 года Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту невыплаты заработной платы на АО «Карелия ДСП».

В четверг стало известно, что супруга главы Минкультуры Карелии Анна Лесонен уволилась из музея-заповедника «Кижи», где занималась сувенирной продукцией. С начала августа она занимает новую должность — начальник управления по организации концертной деятельности ансамбля «Кантеле».

Отметим, что в «Кижи» Лесонен ушла с должности начальника культуправления администрации карельской столицы в конце 2019 года. Тогда вокруг экс-чиновница разгорелся скандал — на своей странице «ВКонтакте» она разместила пост, в котором назвала горожан «мразями».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter