Почти 8000 человек хотело поступить в ПетрГУ

Почти 8000 человек хотело поступить в ПетрГУ

Почти 8000 человек хотело поступить в ПетрГУ

13 августа 2013, 08:06
Общество
Почти 8000 человек хотело поступить в ПетрГУ

10 августа в ПетрГУ ректор ПетрГУ А.В.Воронин подписал приказы о зачислении с 1 сентября 2013 года лиц, успешно прошедших вступительные испытания и предоставивших оригинал документа государственного образца об образовании.

Об итогах зачисления рассказал проректор по довузовской и профориентационной работе Анатолий Осипович Лопуха.

- Анатолий Осипович, каковы итоги приемной кампании-2013 в ПетрГУ?

- В этом году в ПетрГУ велся прием на 40 направлений бакалавриата, 4 специальности и на 19 направлений магистратуры. По итогам приемной кампании в Петрозаводский госуниверситет зачислены 1055 бакалавров и 149 магистра. Таким образом, вуз полностью выполнил план приема на бюджетную форму обучения. На платное обучение набор продолжится до 20 августа.

- Какие направления подготовки пользовались у абитуриентов наибольшей популярностью?

- Наибольший конкурс на направление подготовки «Бизнес-информатика», «Менеджмент», «Политология», «Сервис», «Социология», «Товароведение», «Фармация», «Экономика», «Юриспруденция». Стабильный конкурс на все медицинские специальности. Всего же в ПетрГУ было подано 7927 заявлений: больше всего из республики Карелия — 3261, Мурманской области — более 1000, Вологодской области — 158, Архангельской — 84, Ленинградской — 60, из Москвы и Московской – 25.

- Анатолий Осипович, откуда к нам едут поступать ребята?

- Ребята едут к нам из Северо-Западного федерального округа: Санкт-Петербург, Мурманск, Ленинградская, Вологодская, Мурманская, Псковская облласти, Республика Коми, также из Западной Сибири, Центрального, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Это Брянская, Ивановская, Калужская, Тамбовская, Ярославская, Смоленская области, Республики Адыгея, Краснодарский край, Волгоградская область, Чеченская республика, Республика Дагестан и другие.

- Анатолий Осипович, в связи с присоединением КГПА к ПетрГУ, что будет со студентами, поступившими в педагогическую академию?

- С 1 сентября 2013 года все студенты КГПА буду переведены в Петрозаводский государственный университет. Но в следующем году вся приемная кампания будет осуществляться Петрозаводским государственным университетом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter