Административная комиссия отловила петрозаводских «писающих мальчиков»

Административная комиссия отловила петрозаводских «писающих мальчиков»

Административная комиссия отловила петрозаводских «писающих мальчиков»

13 августа 2013, 15:02
Общество
Административная комиссия отловила петрозаводских «писающих мальчиков»

Более 3 миллионов рублей штрафов назначено Административной комиссией Петрозаводского городского округа с начала этого года.

Большая часть из них – 40% - за отправление естественных надобностей в непредназначенных для этого общественных местах и непринятие организаторами развлекательных мероприятий мер по обеспечению мест проведения развлекательных мероприятий туалетами. 27% дел – нарушение правил благоустройства, 19% - правонарушения, связанные с размещением транспортных средств на территориях общего пользования. Специалистами Отдела муниципального контроля составлено 87 административных протоколов по фактам неисполнения обязанностей по уборке закрепленных территорий; несанкционированного сноса зеленых насаждений; размещения объектов торговли в неустановленных местах; сброса мусора вне определенных для этих целей мест и парковки на газонах. Всего за шесть месяцев этого года было рассмотрено свыше 4 тысяч дел об административных нарушениях. Так, за шесть месяцев 2013 года.

Административная комиссия столицы Карелии была создана в январе 2013 года в соответствии с постановлением Администрации города. В настоящее время в ее состав входит шесть человек: четыре представителя Администрации и два сотрудника полиции.

Напомним, что в декабре 2012 года Главой РК был подписан Закон «Об административных комиссиях в Республике Карелия и наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Республики Карелия», согласно которому органы местного самоуправления были наделены полномочиями по возбуждению и рассмотрению дел об административных правонарушениях. Среди них: нарушение правил благоустройства, требований общественной безопасности при выгуле собак, размещение транспортных средств на территориях общего пользования населенных пунктов и другие.

По результатам рассмотрения дел комиссией было вынесено 540 предупреждений и свыше 3300 штрафов на общую сумму порядка 3 миллионов 60 тысяч рублей. 2,5 миллиона рублей из общей суммы назначенных штрафов подлежат зачислению в городской бюджет, оставшиеся 16% (507 тысяч рублей) – в бюджет Республики Карелия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter