Россияне тяжело переживают аномальную жару

Россияне тяжело переживают аномальную жару

13 августа 2010, 07:02
Общество
Россияне тяжело переживают аномальную жару

По данным проведенного ВЦИОМ опроса, 75% россиян среди последствий аномальной жары отмечают ухудшение самочувствия и рост смертности.

Граждане также указывают на экологическую катастрофу (47%), искусственное увеличение цен на товары, пользующиеся повышенным спросом в условиях жары (46%) и ухудшение ситуации в продовольственной сфере (44%), а также обострение санитарно-эпидемиологической обстановки (38%).

Несколько реже респонденты отмечают ухудшение ситуации в сфере ЖКХ (17%) и рост безработицы в определенных сферах, например, сельском хозяйстве (11%). И лишь 2% вообще не заметили никакого влияния жаркой и засушливой погоды.

У россиян нет единого мнения о причинах аномально жаркой погоды на территории страны. Так, 46% склоняются к версии о влиянии глобального потепления, а 42% полагают, что это лишь единичное отклонение от климатической нормы.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 7-8 августа 2010 г. Опрошено 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter