Пожар в Ленобласти угрожает Карелии

Пожар в Ленобласти угрожает Карелии

Пожар в Ленобласти угрожает Карелии

13 августа 2010, 18:37
Общество
Пожар в Ленобласти угрожает Карелии

В Карелии предпринимают меры, чтобы в республику не пришел пожар, поразивший леса Ленинградской области неподалеку от границы с нашим регионом.

Как сообщили в министерстве лесного комплекса, специалисты предприятия "Норд-Интер Хаус", арендующего леса на этой территории, в спешном порядке подготовились к противодействию пожару. Отремонтирован мост на лесной дороге, ведущей к этой территории. Министр лесного комплекса Сергей Штрахов распорядился проанализировать ситуацию во избежание распространения пожара на территорию Карелии. При необходимости специалисты лесничества готовы выдвинуться навстречу пожару, на помощь коллегам из соседнего региона.

Наибольшее беспокойство вызывает лесной пожар в Питкярантском районе республики, действующий в настоящее время. По словам начальника Питкярантского центрального лесничества Натальи Бугровой, распространению пожара способствовало то, что он проходит по молодому лесу, который быстро горит. При этом на территории, занятой пожаром, мало лесных дорог, поэтому затруднена подвозка воды.

Как сообщил руководитель Северо-Западной авиабазы Геннадий Нюппиев, в случае необходимости емкости с водой будут подвозиться вертолетом. На тушении пожара занято более ста человек: сотрудники лесничества, предприятий-арендаторов, специалисты МЧС.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter