Чистую воду хотят почти 40 городов и поселков

Чистую воду хотят почти 40 городов и поселков

13 августа 2010, 12:32
Общество
Чистую воду хотят почти 40 городов и поселков

Количество населенных пунктов, изъявивших желание участвовать в проекте "Комплексная система водоочистки малых городов Республики Карелия", выросло с 18 до 37, сообщает министерство строительства РК.

Суть проекта состоит в создании сети очистных сооружений в городах и поселках республики, где сложилась наиболее критичная с точки зрения экологии ситуация. Проект будет реализовываться совместно с Внешэкономбанком. На данный момент разработана "дорожная карта" проекта, проведен анализ тарифов на водоснабжение и водоотведение в различных муниципалитетах.

Для финансирования полномасштабных предпроектных работ планируется привлечь средств в рамках программы приграничного сотрудничества России и Финляндии. Уже подписаны протоколы о взаимопонимании между главами муниципальных образований Беломорска и Кеми и Лахтинским Бизнес-парком с финской стороны.

Подготовлена новая редакция агентского договора между компанией "Петросоюз-Строй" и водоканалами, обслуживающими все 37 населенных пунктов, которые включены в перечень участников проекта. Совместно с одной из финских компаний проведен выбор технологии очистки сточных вод.

Как отмечают в Минстрое, по количеству объектов и предполагаемому объему привлечения инвестиций Карелию можно считать пилотным регионом в данном направлении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter