Тендер на благоустройство мест отдыха в лесах Карелии провалился

Тендер на благоустройство мест отдыха в лесах Карелии провалился
Тендер на благоустройство мест отдыха в лесах Карелии провалился
13 июля, 20:18ОбществоФото: 1Mi
Минприроды РК пришлось объявлять новый запрос котировок с большей начальной ценой: информация появилась на Официальном портале госзакупок.

Начальная максимальная цена контракта на благоустройство трех зон отдыха «граждан, пребывающих в лесах», в отличие от предыдущего тендера, повысилась с 384,5 до 450 тысяч рублей. Работы по-прежнему «финансирует карельский бюджет.

Первые такие территории в регионе должны появиться в Питкярантском, Рускеальском и Ихальском лесничествах. Техзадание предусматривает установку мебельных групп (стол со скамейками), скамеек со спинками, обустройство костровища с противопожарными минерализованными полосами. Предусмотрена и установка информационных аншлагов с мусорными контейнерами

Подрядчик должен выполнить все работы до 31 октября 2022 года включительно.

На предыдущий тендер, судя по протоколу подведения итогов, не поступило ни одной заявки, из-за чего процедуру признали несостоявшейся.

Кстати, на днях мэрия Петрозаводска запретила проезд к популярному месту отдыха на Ключевском карьере. А будущее столичных пляжей (причем на одном из них) скоро обсудят глава Карелии Артур Парфенчиков и глава Петрозаводска Владимир Любарский.

Кроме того, сегодня в республике по-прежнему действуют ограничения, связанные с лесными пожарами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter