Вторник в Карелии: жесткое ДТП, пропажа рыбака и рост заболеваемости коронавирусом

Вторник в Карелии: жесткое ДТП, пропажа рыбака и рост заболеваемости коронавирусом
Вторник в Карелии: жесткое ДТП, пропажа рыбака и рост заболеваемости коронавирусом
13 июля, 20:00ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Молодой водитель потерял сознание и устроил жесткое ДТП в Петрозаводске. Жительница Петербурга рассказала о пропаже мужа в Карелии. Роспотребнадзор РК рассказал, кто чаще заболевает коронавирусом. Итоги уходящего дня.

Одной из самых читаемых новостей уходящего дня стала информация о жестком ДТП, которое произошло 12 июля в 16:24 в Петрозаводске, на улице Л. Чайкиной. Там 31-летний водитель за рулем «Тойота Авенсис» почувствовал себя плохо за рулем и потерял сознание. В результате автомобиль сбил 34-летнюю женщину, которая находилась рядом со своей машиной «Тойота Королла». Пострадавшую госпитализировали с травмами в медицинское учреждения. В настоящее время сотрудники ГИБДД устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Внимание читателей привлекла и новость о том, что в Карелии продолжаются поиски пропавшего рыбака из Санкт-Петербурга. Супруга Михаила написала в Сети, что не теряет надежды на благополучный исход, однако предполагает, что мужчина мог выпасть из лодки, когда доставал из воды крупный трофей.

Позже очевидцы поделились фотографиями лодки загадочно пропавшего в Карелии рыбака.

Читаемой стала и информация о том, что в Карелии коронавирусом заболели свыше 52 тысяч человек. Из них дети до 17 лет — 4906 (9,33%), лица старше 65 лет — 8659 (16,47%). Рост заболеваемости COVID-19 в регионе идёт уже около месяца, сообщили в Роспотребнадзоре. Между тем, наблюдается снижение темпа прироста заболеваемости по сравнению с началом месяца. При этом отмечается рост показателя заболеваемости во всех возрастных группах, за исключением лиц старше 60 лет.

Резонансной стала новость о зверском убийстве в Петрозаводске: 26-летняя женщина забила мать своего сожителя и подожгла труп в квартире. Огонь уничтожил все имущество. Орудием для убийства были различные предметы: утюг, чайник, табурет, ножницы, кухонный нож. Кроме того, подсудимая наносила удары руками и ногами. В результате жертва скончалась от множественных травм. Петрозаводчанку осудили на 11 лет. Свое наказание она будет отбывать в исправительной колонии строгого режима. В качестве компенсации за причиненный ущерб осужденная выплатила добровольно 1 млн рублей истцу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter