В Хабаровском крае пик паводка проходит без последствий

В Хабаровском крае пик паводка проходит без последствий
В Хабаровском крае пик паводка проходит без последствий
13 июля, 01:00ОбществоФото: pxhere.com
В Хабаровском крае пик паводка не принес неприятных сюрпризов благодаря вовремя созданному оперативному штабу. Распоряжение врио губернатора Михаила Дегтярева готовиться к паводку оказалось эффективным, и жители региона не пострадали от подъема воды.

«Стоит выразить благодарность всем, кто оказывал помощь и содействие в подготовке к отражению стихии», - отметил Дегтярев, который назвал хорошей новостью тот факт, что уровень воды не привел к опасным последствиям. Как сообщает khabarovsk.md, выражая благодарность хабаровским спасателям и другим службам, руководству муниципалитетов, он сообщил о подготовке уже к паводку, который ожидается в конце августа – начале сентября.

Ранее им было принято решение подготовить населенные пункты и инфраструктурные объекты к возможному удару стихии. Оперативным штабом был разработан план для каждого муниципалитета. В нем был расписан подетально комплекс мероприятий, необходимых в случае, если вода поднимется до определенного уровня.

По поручению Дегтярева сделали полную ревизию защитных сооружений во всех 17 муниципалитетах края, где могло произойти подтопление. Еще до того, как начался паводок, готовили пункты временного размещения, куда можно было отправить людей из зоны подтопления.

Благодаря своевременной реакции региональных властей и заблаговременной подготовке к подъему уровня Амура удалось обойтись без серьезных негативных последствий. Не пострадали объекты социального значения, жилой комплекс, промышленные предприятия.

Ожидается что в Комсомольске-на-Амуре пик паводка придется на 20-21 июля. Ситуация находится под контролем краевых и местных властей. Уровень воды мониторят каждый день.

По такому же плану власти Хабаровского края намерены действовать и в августе-сентябре.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter