Детский омбудсмен занялся ситуацией с беременной в Карелии, питающейся на помойках

Детский омбудсмен занялся ситуацией с беременной в Карелии, питающейся на помойках
Детский омбудсмен занялся ситуацией с беременной в Карелии, питающейся на помойках
13 июля, 17:25ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Ранее жители Медвежьегорска рассказали о беременной, бомжующей и питающейся тем, что найдет на помойке. Ситуацию нашему изданию прокомментировал Уполномоченный по правам ребенка в Карелии Геннадий Сараев.

Уполномоченный по правам ребенка в Карелии Геннадий Сараев сообщил, что взял на контроль ситуацию с питающейся на помойках беременной в Медвежьегорске. О женщине детский омбудсмен также узнал из социальных сетей, после чего совместно с отделом по социальной работе администрации Медвежьегорского района проверил информацию. Оказалось, что данная женщина является инвалидом, ранее она была лишена родительских прав на двух своих детей.

«Предположительно, установлена личность женщины. Ранее у нее уже были два ребенка — девочки, оно лишена родительских прав. С тех пор, как дети были изъяты и переданы в семьи, с ней, к сожалению, уже не занимались органы опеки. Соцзащита ее сопровождала, поскольку женщина является инвалидом и имеет некоторые особенности здоровья. У нее есть мама, которая, по моей информации, является опекуном и проживает в селе. Однако у них непростые отношения, поэтому, мама, видимо, не может выполнять полную роль опекуна», — рассказал детский омбудсмен.

Геннадий Сараев добавил, что информация о беременности женщины официально не подтверждена, поскольку женщина нигде не стоит на учете. Однако визуально люди определяют, что жительница Карелии находится уже на восьмом или девятом месяце беременности.

«Сейчас необходимо оказание помощи женщине. Для этого сначала необходимо ее найти (мы уже начали поиски) и убедить обратиться в медицинскую или социальную организацию. Есть возможность размещения женщины в приюте „Мама дом“. Скорее всего, ее нужно определять в Петрозаводск. Пока непонятно, какая это беременность и насколько сложными будут роды. Нельзя допустить, чтобы она родила где-то на улице», - сообщил Уполномоченный.

Напомним, жители Медвежьегорского района сообщили о беременной женщине, которая скитается по улицам и ищет себе пропитание на помойках. По словам очевидцев, жительница Карелии ночует на крыльце дома, в котором живет ее сожитель, — мужчина не пускает беременную домой.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter