В Карелии 15 медиков отстранили от работы: они не прошли аккредитацию

В Карелии 15 медиков отстранили от работы: они не прошли аккредитацию
В Карелии 15 медиков отстранили от работы: они не прошли аккредитацию
13 июля, 14:26ОбществоФото: pixabay.com
В Карелии проходила аккредитация медиков. Не все успешно справились с испытанием. Подробности сообщил министр здравоохранения Карелии в соцсети.

Министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков сообщил, что в республике из 217 медиков успешно прошли аккредитацию только 202 человека. Остальные 15 человек не прошли аккредитацию, поэтому не смогут заниматься профессиональной деятельностью.

В Петрозаводске аккредитация медиков проводилась с 25 июня по 9 июля в Петрозаводском медколледже. Испытание проходили специалисты с дипломами «Лечебное дело», 22 - «Акушерское дело», 158 - «Сестринское дело».

Сообщается, что успешно прошли аккредитацию 202 специалиста, а заявление изначально подали 217. Из них по специальности «Лечебное дело» - 35 (95%), по специальности «Акушерское дело» - 20 (91%), по специальности «Сестринское дело» - 147 (93%).

«Наверное, каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда вам оказывалась некачественная медицинская помощь. Ставили неправильные диагнозы, выписывали не те рецепты. А ведь ошибки в медицине могут носить фатальный характер. Такие ситуации недопустимы. Карелии нужны только квалифицированные медицинские кадры. Именно для этого введена обязательная аккредитация медицинских работников», - отметил Михаил Охлопков в Сети.

Аккредитацию должны проходить все врачи. В противном случае – они не имеют право заниматься профессиональной деятельностью.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter