Полиция Карелии составила сотни протоколов по статье об уличной нужде

Полиция Карелии составила сотни протоколов по статье об уличной нужде
Полиция Карелии составила сотни протоколов по статье об уличной нужде
13 июля 2020, 20:33ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
С начала 2020 года сотрудники ОВД республики выявили более двух тысяч административных «общественных» правонарушений, из них почти пятая часть относилась к «отправлению естественных надобностей», сообщили в МВД по РК со ссылкой на первого замначальника полиции по охране общественного порядка Владимира Гармашова.

Полицейские пресекли 2240 правонарушений, подавляющая часть которых (1750) относилась к так называемому «закону о тишине» в РК, запрещающему населению шуметь по ночам. Еще 475 правонарушений касались статьи «Отправление естественных надобностей в не предназначенных для этого общественных местах» регионального закона об административных правонарушениях.

Кроме того, правоохранители следили за «экологическим» порядком: с начала года в регионе пресечено 110 административных правонарушений, самыми распространенными из которых стали нарушение правил рыболовства, транспортировка древесины без необходимых документов, несоблюдение «мусорного» законодательства и пр.

В целом же, с учетом остальных категорий правонарушений, с начала года полиция вынесла более 6 тысяч постановлений на общую сумму более 3,3 миллиона рублей. На неплательщиков, в свою очередь, составили более 2500 протоколов.

Также было выявлено более 175 «алкогольных» правонарушений: в том числе, 17 фактов продажи алкогольной продукции несовершеннолетним. Из незаконного оборота изъяли 39,5 литров этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Между тем, в России планируют смягчить правила продажи спиртного: те или иные правила будут зависеть от решения местных властей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter