Полиция Карелии составила сотни протоколов по статье об уличной нужде

Полиция Карелии составила сотни протоколов по статье об уличной нужде

13 июля , 20:33ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
С начала 2020 года сотрудники ОВД республики выявили более двух тысяч административных «общественных» правонарушений, из них почти пятая часть относилась к «отправлению естественных надобностей», сообщили в МВД по РК со ссылкой на первого замначальника полиции по охране общественного порядка Владимира Гармашова.

Полицейские пресекли 2240 правонарушений, подавляющая часть которых (1750) относилась к так называемому «закону о тишине» в РК, запрещающему населению шуметь по ночам. Еще 475 правонарушений касались статьи «Отправление естественных надобностей в не предназначенных для этого общественных местах» регионального закона об административных правонарушениях.

Кроме того, правоохранители следили за «экологическим» порядком: с начала года в регионе пресечено 110 административных правонарушений, самыми распространенными из которых стали нарушение правил рыболовства, транспортировка древесины без необходимых документов, несоблюдение «мусорного» законодательства и пр.

В целом же, с учетом остальных категорий правонарушений, с начала года полиция вынесла более 6 тысяч постановлений на общую сумму более 3,3 миллиона рублей. На неплательщиков, в свою очередь, составили более 2500 протоколов.

Также было выявлено более 175 «алкогольных» правонарушений: в том числе, 17 фактов продажи алкогольной продукции несовершеннолетним. Из незаконного оборота изъяли 39,5 литров этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Между тем, в России планируют смягчить правила продажи спиртного: те или иные правила будут зависеть от решения местных властей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter