«Норильский Никель» снял с постов ответственных за сброс отходов в тундру

«Норильский Никель» снял с постов ответственных за сброс отходов в тундру

13 июля , 18:12ОбществоPhoto: pxhere.com
Руководители «Норильского Никеля» по итогам внутреннего расследования приняли решение об увольнении директора и главного инженера ТОФ (Талнахской обогатительной фабрики). Это произошло 13 июля. Причиной стал слив технической воды с ТОФ в тундру, к чему привело ненадлежащее исполнение обязанностей должностными лицами.

По мнению операционного директора компании Сергея Дяченко, необходимо полностью исключить несоответствие правилам промбезопасности и нормам охраны окружающей среды. В «Норникеле» также подчеркнули, что санкции в случае обнаружения экологических нарушений будут самые жесткие, сообщают «Новые известия».

Отмечается, что в в данном контексте решение об увольнении должностных лиц является справедливым. Как отметил руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев, «Норильский Никель» ответственно подходит к производственной экологии. Это подтверждают действия руководства компании.

«Норникель» создаст подразделение Заполярного филиала, отвечающее за контроль состояния гидротехнических сооружений и техническое сопровождение при их эксплуатации.

По словам первого вице-президента организации «Опоры России» Павла Сигала, формирование новой структурной единицы в компании позволит избежать экологических катастроф и усилить контроль за влиянием производства на окружающую среду.

Слив технической воды произошёл 28 июня. Пробы из акваторий местных водоемов были взяты в этот же день. Эксперты, в том числе представители Росприроднадзора, не выявили влияния сброса на окружающую среду.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter