Карелия получила деньги на компенсации отпускных для медработников

Карелия получила деньги на компенсации отпускных для медработников

13 июля , 21:35ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Более 25 миллионов рублей из Резервного фонда правительства РФ пойдут в Карелию на софинансирование расходов, связанных с оплатой отпусков и компенсациями медработникам, которые получали стимулирующие выплаты за борьбу с новым Covid-19: соответствующее распоряжение опубликовано на официальном сайте кабмина.

Целевые межбюджетные трансферты пойдут на «финансовое обеспечение расходов, связанных с оплатой отпусков и выплатой компенсации за неиспользованные отпуска медицинским и иным работникам». Поддержку получат те, кто по правительственным решениям в этом году получал «коронавирусные» выплаты стимулирующего характера (т.е. особые важность, условия труда и дополнительную нагрузку).

Согласно приложению к документу, Карелии выделено более 25,05 млн рублей. Более скромные суммы в СЗФО получат Новгородская, Псковская области (10,02 и 13,76 млн рублей соответственно), а также Ненецкий автономный округ (2,4 млн рублей). В «лидерах» списка - Коми (91,6 млн рублей), Ленинградская область (42,0 млн рублей), а также Архангельская область (33,7 млн рублей).

«Речь идет о врачах, среднем и младшем медперсонале, водителях скорой помощи, а также сотрудниках медицинских организаций, подведомственных органам власти, - сообщается на сайте кабмина. - Этой категории работников по поручению Президента выплачиваются стимулирующие надбавки за особые условия труда в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. Выплаты будут учитываться при расчёте отпускных. Именно с этим связана необходимость дополнительного финансирования».

Напомним, еще в мае этого года более трех тысяч медработников, работающих с коронавирусными пациентами в Карелии, также получили региональные доплаты. При этом, в регионе предусмотрено несколько видов доплат – федерального и республиканского уровней.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter