Видеонаблюдение войдет в новый стандарт выборов

Видеонаблюдение войдет в новый стандарт выборов

Видеонаблюдение войдет в новый стандарт выборов

13 июля 2013, 11:18
Общество
Видеонаблюдение войдет в новый стандарт выборов

К концу августа будет работоспособно ip-видеонаблюдение, которое войдет в региональную систему выборов московского мэра. При этом будут использоваться уже установленные на объектах системы безопасности и видеокамеры. Избирательные участки будут дооснащены. Предполагается, что вести наблюдение возле урн за ходом выборов будут 6778 камер. 120 000 камер будут установлены в зданиях и на улицах столицы.

Необходимость такой системы для видеонаблюдения за выборами давно созрела, считает врио мэра Сергей Собянин. Это повысит доверие граждан, обеспечит правильные подсчеты голосов и всю процедуру выборов, сократит количество нарушений и разных спорных ситуаций. Кроме этого, правительство Москвы надеется, что применение камер окажет благотворное влияние на явки.

Веб-камеры осуществляют трансляции, производят видеозаписи. При возникновении спорных моментов, можно всегда вернуться к видеозаписям, разобраться в происходящем. Наблюдатели, не присутствующие в помещениях, смогут вести наблюдение удаленно. Таким образом, число наблюдателей увеличиться. Процедуры допуска к видеозаписям, должны быть удобными. Завершить создание выборной системы предполагается 25 августа. 30 августа будет начата онлайн-регистрация пользователей.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter