В грузовики КАМАЗа будут встроены алкотестеры

В грузовики КАМАЗа будут встроены алкотестеры

В грузовики КАМАЗа будут встроены алкотестеры

13 июля 2013, 08:47
Общество
В грузовики КАМАЗа будут встроены алкотестеры

КАМАЗ вместе с компанией по выпуску микрочипов Intel разрабатывает и внедряет интеллектуальную авто программу, кодовое имя которой Russian Hill. Система даст возможность для осуществления контроля скорости, состояния автомобиля, количества алкоголя. Эти данные передаваться будут работодателю. Кроме этого, осуществляя грузовые автоперевозки, можно получать информацию о ситуациях на дорогах и оптимизировать маршруты.

Водители, также, смогут использовать интернет-браузер, радио, медиапроигрыватель, телефон, приложения для общений в социальных сетях, голосовое управление, связь с ГИБДД.

В Госдуму внесен, помимо этого, проект закона про установку на общественном транспорте «алкозамков», не позволяющих запускать двигатель водителям в состоянии опьянения.

У большинства машиностроительных компаний после вступления России в ВТО наблюдается снижение спроса на продукцию, они сталкиваются с трудностями в конкурентоспособности из-за устаревших активов, незначительных масштабов бизнеса, которые не позволяют экономить. На таком фоне КАМАЗ оказался в более выигрышном положении. Рыночные его позиции остаются достаточно устойчивыми, благодаря стратегическим партнерским отношениям с иностранным производителем автомобилей Daimler.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter