Сироты получат жилье

Сироты получат жилье

13 июля 2010, 12:33
Общество
Сироты получат жилье

В скором времени в Суоярвском районе решится вопрос и о предоставлении жилья по решению суда двум детям-сиротам и двум гражданам, проживающим в ветхом фонде. На покупку двухкомнатных квартир для двух девушек 1983 и 1984 г.г. рождения из республиканского бюджета были выделены субвенции.

По каждому исполнительному производству данной категории суоярвские судебные приставы взыскали с должников исполнительский сбор в размере 5 тыс. рублей. По восьми исполнительным производствам были вынесены постановления о наложении административного штрафа в размере 30 тыс. рублей, дважды руководители городской и районной администраций предупреждались об уголовной ответственности по статье 315 УК РФ “Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта”.

На сегодняшний день в Суоярвском районе исполнено только одно судебное решение о предоставлении квартиры гражданину, который ранее проживал в ветхом жилье. В ближайшее время может решиться вопрос с предоставлением жилых помещений еще двум обладателям ветхого жилья.

«Сейчас 2 муниципальные квартиры, ранее отремонтированные за счет средств местной администрации, проходят обследование специалистами Службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и представителями Центра гигиены и эпидемиологии. После соответствующего заключения и оформления необходимых документов, данные квартиры будут переданы по договору найма взыскателям», - говорит заместитель начальника ОСП по Суоярвскому району Иван Савин.

По его словам, длительное неисполнение должниками - городской и районной администрациями судебных решений о предоставлении жилья социальным категориям граждан связано, прежде всего, с отсутствием финансовых средств как на приобретение жилья, так и на его строительство, а также острой нехваткой свободных жилых помещений, являющихся муниципальной собственностью.

Всего в 1 полугодии 2010 года на исполнении в отделе судебных приставов по Суоярвскому району УФССП России по Республике Карелия находилось 14 исполнительных документов, содержащих решения суда о предоставлении гражданам вне очереди благоустроенных жилых помещений должниками – Суоярвской городской и районной администрациями, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы

судебных приставов России по РК.

В настоящее время купить квартиру доступно многим. Можно либо накопить, либо взять в кредит.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter