Минздрав на первом месте, Госкоммолодежи – на последнем

Минздрав на первом месте, Госкоммолодежи – на последнем

Минздрав на первом месте, Госкоммолодежи – на последнем

13 июля 2010, 13:14
Общество
Минздрав на первом месте, Госкоммолодежи – на последнем

Министерство финансов завершило финансовый мониторинг за 2009 год. О его результатах рассказывает начальник отдела бюджета РК и взаимоотношений с федеральным бюджетом Нина Богданова:

- Если говорить о результатах мониторинга за 2009 год, то необходимо отметить, что средняя итоговая оценка по главным распорядителям средств бюджета составила 2,97 балла по 5-балльной шкале, или 59% от максимально возможной оценки, что в целом объясняется недостаточным качеством организации бюджетного процесса в системе главного распорядителя средств бюджета.

Вместе с тем, указанная оценка в сравнении с 2008 годом немного увеличилась — на 0,02 балла. При этом увеличилась максимальная и минимальная результаты оценки с 3,74 и 1,83 баллов до 4,14 и 1,87 балла соответственно. Оценки, превышающие средний балл, получили 14 главных распорядителей средств бюджета республики из 28, или 50%.

По результатам годового мониторинга качества финансового менеджмента за 2009 год наиболее высокие оценки получили Министерство здравоохранения и социального развития (4,14 балла); Министерство РК по вопросам национальной политики и связям с религиозными объединениями (3,98 балла); Государственный комитет по энергетике и регулированию тарифов (3,69 балла). Наиболее низкую оценку качества финансового менеджмента за 2009 год получил Государственный комитет по делам молодежи (1,87 балла), оценка которого в два раза ниже средней итоговой оценки по главным распорядителям средств бюджета.

Более подробная информация о результатах годового мониторинга качества финансового медежмента, осуществляемого главными распорядителями средств бюджета, главными администраторами доходов бюджета размещена на сайте министерства.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter