В ЕАО на фестиваль «Дальневосточный форпост» приехали 10 тысяч человек

В ЕАО на фестиваль «Дальневосточный форпост» приехали 10 тысяч человек
В ЕАО на фестиваль «Дальневосточный форпост» приехали 10 тысяч человек
13 июня, 14:14ОбществоФото: правительство ЕАО
12 июня, в День России, в ЕАО состоялись мероприятия международного фестиваля «Дальневосточный форпост». На нем же стало известно, кому достанутся гранты областного конкурса «Измени жизнь к лучшему», учрежденного по инициативе губернатора области Ростислава Гольдштейна.

Как сообщает eaomedia.ru, к участникам и гостям фестиваля обратилась от имени главы региона заместитель председателя правительства ЕАО Мария Костюк. Она назвала особенно приятным то, что организаторами фестиваля чтится и приумножается память о подвигах наших предков. «Они учат других помнить, ценить и уважать нашу историю», — пояснила она.

Мероприятия конкурса «Измени жизнь к лучшему» в ЕАО прошли в пятый раз. 110 человек, которые проживают во всех районах области, выразили намерение участвовать в конкурсе. 58 проектов были одобрены губернатором ЕАО, депутатами Госдумы, регионального Заксобрания, предпринимателями и общественными организациями региона. Победителям в торжественной обстановке были выданы сертификаты, посредством которых они смогут реализовать свои инициативы.

Так, грант был выдан проживающей в Биробиджане Анастасии Куликовой. С его помощью она сможет реализовать проект «Главный институт человека». Достался грант и проекту «Кинолето» Дарьи Нагибиной, которая живет в селе Бабстово. А сертификат, врученный Полине Росляковой из Облучья, поможет ей в реализации проекта «Мир пескографии в творчестве детей». Поддержан и ряд других общественных инициатив жителей ЕАО.

Подножие сопки Июнь-Корань было выбрано для проведения межрегионального военно-исторического мультифестиваля «Дальневосточный форпост». Стараниями организаторов была подготовлена программа, включавшая в себя целый список различных тематических мероприятий. Они могли принять участие в метании гранаты, стрельбе из лука в тире. На специальной выставке их вниманию были предложены раритетные модели оружия. Также они могли принять участие в интерактивных викторинах. Впечатляющей оказалась военно-историческая реконструкция, благодаря которой участники фестиваля могли оказаться в ситуации боя во время гражданской и Великой Отечественной войн. Ее подготовили реконструкторы из всего Дальневосточного региона. По участвующим в реконструкции моделям гости фестиваля могли узнать о военной технике тех лет.

А в турнире по средневековым боям сражались представители дальневосточных клубов и Республики Казахстан. Еще гости фестиваля имели возможность побывать на концертах, подготовленных дальневосточными творческими коллективами, попробовать гречневой каши и чая из полевой кухни. Всего фестиваль собрал 10 тысяч человек.

Для организации фестиваля привлекли дальневосточную межрегиональную молодежную военно-историческую общественную организацию «Амурский рубеж». Как считают ее представители, есть надежда, что фестиваль станет постоянным. Тогда село Волочаевка окажется точкой притяжения людей из всех регионов страны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter