Режим повышенной готовности, смертельное ДТП и важное заявление: выходные в Карелии

Режим повышенной готовности, смертельное ДТП и важное заявление: выходные в Карелии
Режим повышенной готовности, смертельное ДТП и важное заявление: выходные в Карелии
13 июня, 18:18ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Режим повышенной готовности введен в Петрозаводске. Страшное ДТП на трассе «Кола» унесло жизни двух человек. Глава Минздрава Карелии выступил с важным заявлением из-за опасной инфекции. Итоги уходящих выходных.

В Петрозаводске ввели режим повышенной готовности. Он начал действовать в четверг, 9 июня. Однако информация об этом появилась у ЕДДС только спустя несколько дней. Режим был введен на основании постановления Администрации для органов управления и сил звена МЧС. Также это касается организаций, которые задействованы в выполнении работ по капитальному ремонту систем газоснабжения жилых домов № 14А и 14Б на пр. Октябрьском.

В пятницу, 10 июня, на трассе «Кола» в Мурманской области произошло смертельное ДТП. Авария случилась в трехстах километрах от Карелии. Известно, что на федеральной трассе столкнулись два транспортных средства: легковушка «Лада» и большегруз «Джак». В результате погибли два человека: водитель и пассажир легковушки. Водитель грузовика сейчас находится в больнице.

Глава Минздрава Карелии выступил с заявлением к гражданам, которые собрались в отпуск за пределы РФ. Как уточнил чиновник, коронавирус никуда не ушёл. Поэтому следует соблюдать противоковидные меры. Кроме того, в странах начали фиксировать новую опасную инфекцию — оспу обезьян. Заболевание характеризуется лихорадкой, общей интоксикацией и кожными высыпаниями.

Жители Петрозаводска жалуются на пух в квартирах от одуванчиков и некошеной травы. Такое происходит в доме № 13 по ул. Сортавальской — в микрорайоне Кукковка. Как рассказывают горожане, их двор ещё ни разу не косили от травы. В прошлом году такой проблемы не было.

В пятницу, 10 июня, сигнал тревоги прозвучал в гипермаркете «Магнит» на ул. Ровио в Петрозаводске. Предупреждение сообщало о задымлении в магазине. Всех посетителей попросили покинуть здание. Горожане пытались выйти на улицу. Но сделать это им помешала пожарная штора перед выходом. Петрозаводчанам пришлось ползком пробираться под «занавесом».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter